Сдача грузовиков на разборку. Нужно ли это делать и кому это выгодно?

Грузовик - автомобиль мощный и надежный. Тем не менее, у него, как и у прочих машин, есть свой срок эксплуатации. По истечении времени автомобиль попросту приходит в негодность и теряет свои качества, то есть уже не может выполнять свои функции в полном объеме. В тоже время одновременно все детали не могут выйти из строя. В грузовике остается еще достаточно много элементов, которые могут работать еще не один год и быть полезными другим автовладельцам.

Утилизация или разборка?

 

У владельцев б/у грузовиков, ремонт которых нецелесообразен и не оправдывает вложенных в него средств, встает вопрос относительно дальнейшей судьбы автомобиля. Есть два варианта: сдать неисправное авто на утилизацию или отправить на разборку. И в том, и в другом случае можно получить компенсацию. Хотя относительно первого варианта еще можно поспорить. Не факт, что государство выплатит вам должную сумму за грузовик при сдаче его в утилизацию. В пользу этого способа избавиться от машины говорит лишь тот факт, что у вас не будет никаких хлопот. Вам лишь необходимо обеспечить доставку грузовика до пункта утилизации, вам выдается соответствующий документ, и можете быть свободны.

Если вы решите сдать автомобиль на разборку, то тут придется поискать компанию, которая занимается приемом грузовых авто с их последующей реализацией по запчастям. Однако это не займет много времени, так как подобных организаций в каждом районе предостаточно. К тому же подобные хлопоты полностью себя оправдают, ведь за сдачу машины можно выручить неплохие деньги. Особенно в том случае, если ваш грузовик относится к той модели, на которую очень сложно достать запчасти.

Если вы вовсе не боитесь трудностей, умеете держать ключ в руках и время реализации автомобиля для вас неважно, тогда можно самостоятельно разобрать грузовик и продать его по запчастям. Какой из этих вариантов наиболее приемлем для вас - решать вам. Но помните, если сдадите грузовик на разборку, вы сможете помочь и другим.

Кому выгодна разборка грузовиков?

 

В первую очередь пользу от сдачи грузовика на разборку получит непосредственно сам владелец транспортного средства. За б/у грузовой автомобиль можно выручить солидную сумму денег, которая может стать основным или недостающим капиталом, например, для покупки новой машины.

Кроме этого, вы станете поставщиком на рынок б/у деталей, которые пользуются большим спросом среди обладателей грузовиков. В основном это связано с их доступной ценой и возможностью произвести ремонт за небольшую плату. Для владельцев особо редких моделей это и вовсе единственная возможность отремонтировать машину.

Ни для кого не секрет, что выгоду от продажи б/у деталей получает посредник. В то же время разобрать целый грузовик на мелкие детали, отсортировать все запчасти, провести их проверку – работа не из легких, поэтому такие компании честно отрабатывают свои деньги. Ведь в наше время каждый зарабатывает как может.

Не опасно ли покупать б/у запчасти?

 

Риск при покупке б/у запчастей практически отсутствует, так как они тщательно проверяются и тестируются перед тем, как выпускаются в продажу. В то же время никто не может гарантировать, что и новые детали спустя год не поломаются. К тому же, как отмечают сами владельцы грузовиков, запчасти, произведенные ранее, отличаются более высоким качеством, нежели современные «кустарного» производства.

При покупке кузовных запчастей или деталей салона и вовсе риск отсутствует. Панель, сиденья, датчики, ручки, двери и т.п. детали могут служить вечно при правильном уходе. При покупке б/у запчастей стоит соотнести все «за» и «против», тогда сделать выбор будет намного проще.